В Управлении социального питания круглосуточно работает горячая линия по номеру телефона: 8-931-326-68-07 .

По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00,

можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspbкурсор 

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

    Писмо в администрации                QR-код   на страницу Управления в социальной сети ВКонтакте         

меню

Режим питания: 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Режим организации питания (утвержденный график выдачи пищи)курсор

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготногокурсор

Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ в ГБДОУ детском саду № 114 Невского района Санкт-Петербургакурсор

ПРОГРАММА (ПЛАН) ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельностикурсор

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ ГБДОУ детского сада № 114 Невского района Санкт-Петербургакурсор

ПОЛОЖЕНИЕ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ в ГБДОУ детском саду № 114 Невского района Санкт-Петербургакурсор

План работы бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный годкурсор 

Уважаемые родители, дополнительную  информацию Вы можете изучить на сайте Отдела образования Невского района, пройдя по ссылке:  "Организация питания в ГБДОУ "курсор 

Для организации детского питания в ГБДОУ детский сад № 114 Невского района Санкт-Петербурга имеется отдельный пищеблок, оборудованный по всем требованиям СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утв. Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года N 28.курсор

Материально-техническая база и инфраструктура пищеблокакурсор

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организациикурсор

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организациюкурсор

 Для всех категорий воспитанников предоставляется бесплатное питание в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2024 № 447-99 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26.06.2024, подписан Губернатором Санкт-Петербурга 09.07.2024)курсор

 

Контролирующие органы:


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия прав человека.
курсор

Управление социального питаниякурсор

Справка-заключение о результатах оценки уровня организации социального питаниякурсор

С целью обеспечение гарантий прав детей на полноценное питание в условиях государственного дошкольного образовательного учреждения с учетом действующих натуральных норм питания и состояния здоровья каждого воспитанника в ГБДОУ  функционирует Совет по питанию, который является постоянно действующим государственно-общественным органом управления организацией управления питания воспитанников образовательного учреждения.

ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ ГБДОУ детского сада № 114 Невского района Санкт-Петербурга Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 20 Декабрь 2021 13:35

ПОЛОЖЕНИЕ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ в ГБДОУ детском саду № 114 Невского района Санкт-Петербурга Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 01 Февраль 2023 13:41

ПРОГРАММА (ПЛАН) ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельностикурсор Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 30 Январь 2024 18:55 

Приказ о создании бракеражной комиссиикурсор Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 30 Август 2024 13:22

План работы бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный годкурсор Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 30 Август 2024 13:23

image

Для организации детского питания в ГБДОУ детский сад № 114 Невского района Санкт-Петербурга имеется отдельный пищеблок, оборудованный по всем требованиям СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утв. Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 года N 28.курсор

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического, но и психического развития. С этой целью в детском саду организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником.

Питание детей производится в соответствии с режимом пребывания детей в детском саду.

Питание четырехразовое: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, по режиму пребывания — 12 часов.

Разработано 10-дневное меню, технологические карты, утвержденные заведующим.

Энергетическая ценность дневного рациона питания детей соответствует нормам. Питание сбалансированное, включает белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Рацион максимально разнообразен.

Технологическая и кулинарная обработка продуктов обеспечивает высокие вкусовые и исходные пищевые ценности блюд.

Во всех группах детского сада организован питьевой режим через пользование расфасованной в емкости буттилированной (очищенной) водой.

Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 30 Август 2024 14:09Положение о питьевом режимекурсор

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:

Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (группы раннего развития ЯСЛИ 12 часов)курсор

Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (группы детского сада САД 12 часов)курсор

Основное организованное меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 09 Январь 2024 13:46Десятидневное цикличное меню для групп раннего возраста  ЗДЕСЬкурсор

Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 01 Январь 2024 13:47Десятидневное цикличное меню для групп детского сада ЗДЕСЬкурсор

Десятидневное цикличное меню с разбивкой по дням для групп раннего развития (ЯСЛИ)курсор  Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 09 Январь 2024 12:21

Десятидневное цикличное меню с разбивкой по дням для групп детского сада (САД)курсор Заведующий Щипкова Маргарита Анатольевна 09 Январь 2024 12:22

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Диетическое меню - не предусмотрено. 

По медицинским показаниям (на основании справки от врача) может быть организована замена отдельных продуктов питания обучающимся в рамках действующих санитарно-эпидемиологических требований.

Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции)

Ezhednevnoe meniu 1

Чтобы посмотреть меню на сегодня, нажмите на картинку

    меню ясли                меню сад    

Ассортимент дополнительного питания

В дошкольных образовательных учреждениях организация дополнительного питания не предусмотрена.

Питание воспитанников в Образовательном учреждении организуется в соответствии с примерным 10-дневным меню.

Диетическое меню - не предусмотрено. По медицинским показаниям (на основании справки от врача) может быть организована замена отдельных продуктов питания обучающимся в рамках действующих санитарно-эпидемиологических требований.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", действующими с 1 января 2021 года, курсор

СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,  Приказом Минздравсоцразвития №213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012г «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»курсор

Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13.07.2020г.)курсор

Подробно познакомиться  с Нормативно-правовй базой по организации питания  Вы можете на сайте Отдела образования Невского района, пройдя по ссылке:  "Организация питания в ГБДОУ "курсор 

Юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной огранизации НЕТ.

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) 

Поставку продуктов в ГБДОУ № 114 в 2023-2025 годах осуществляет:

ООО "ТОРГОВО-ЗАКУПОЧНАЯ БАЗА"

Контракт № 0172200004723000309-114 от 10.01.2024

Контракт № 0172200004723000304-114 от 10.01.2024

Контракт № 0172200004723000316-114 от 10.01.2024

Контракт № 0172200004723000317-114 от 15.01.2024

Контракт № 0172200004723000335-114 от 15.01.2024

Контракт № 0172200004723000327-114 от 15.01.2024

Контракт № 0172200004723000320-114 от 15.01.2024

Контракт № 0172200004723000324-114 от 15.01.2024

Поставка продуктов питания в 2024 и 2025 годах

По вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ № 114

Щипковой Маргарите Анатольевне:

png clipart telephone computer icons vektor miscellaneous blue по телефону: 8-812-440-87-07

xilRe42IRU5Aj5gZU1eFHc9a3mDMZi в группе ВКонтакте

  at sign 1083508 1280 письменно на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

kisspng computer icons symbol clip art world wide web 5ac5ae1657f185.2303127915229045983602 по форме обратной связи на сайте детского сада: форма обратной связи

Распространенные вопросы родителей по питанию в ГБДОУ и ответы на них

Что делать, если ребенок ничего не хочет есть в детском саду?

Ответ: Есть дети, которые в детском саду почти ничего не едят. Особенно часто они встречаются в младших группах. Иногда дети могут есть только йогурт, пить кефир или компот. Не стоит заставлять такого ребенка есть, со временем он станет принимать пищу наравне со всеми. Достаточно, если ребенок будет в детском саду хотя бы пить (чай, компот, кефир) и понемногу пробовать каждое блюдо. «Недоеденное» в детском саду дети могут наверстать и дома. Кормите ребенка привычной едой с утра, плотным ужином сразу после детского сада и легким «вторым ужином» ближе ко сну.

С какими проблемами в питании сталкиваются дети в детском саду?

Ответ:

1. Обязательно следует сразу договориться с воспитателями о том, чтобы они не заставляли ребенка есть насильно или доедать то, что осталось в тарелке. Это способно навредить и аппетиту, и психике малыша. Если вы столкнетесь с подобным явлением, обязательно поставьте в известность администрацию сада.

2. Еще одна проблема, с которой сталкиваются дети в детском саду: некоторые из них не успевают поесть за отведенное время, зная это, они волнуются, давятся и иногда даже остаются голодными. Ребенку нужно привыкнуть к общему ритму жизни сада. К тому же есть дети-«копуши», которые, как бы ни старались, все равно не успеют за всеми. Если ваш ребенок такой, поговорите с воспитателем, пусть малыша не торопят.

3. Вы также должны проинформировать воспитателей о том, какие продукты противопоказаны вашему ребенку (пищевая аллергия, болезни желудка печени, диабет и многие другие противопоказания). У каждого малыша к тому же есть блюда, которые он не любит. Дома вы обычно не заставляете есть эти продукты, — попросите и воспитательницу, чтобы ребенка не заставляли их есть

Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

Ответ: Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню (если оно у вас «изысканное») к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Иначе после домашних деликатесов дети нередко просто не едят детсадовскую кашу, суп с крупой и котлеты. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Ответ: Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

Ответ: Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?

Ответ: Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.